Backkurs: Backen mit Dinkelmehl und Sauerteig
20.10.2023 | 17:00
Backen mit Dinkelmehl erfordert einige Tricks, damit das Gebäck nicht verläuft oder schnell austrocknet. Deshalb erstellt man in der Regel ein Brüh- oder Kochstück, dehnt und faltet den Teig während des Gärprozesses. Brote werden viel verträglicher, wenn sie mit Langzeitführung hergestellt werden, da sich dabei das Gluten um- bzw. abbaut. Auch macht das Backen mit Wildhefe die Gebäcke verträglicher. All das soll in dem Backkurs erprobt werden.
Deshalb wird mit einem italienischen Sauerteig Lievito Madre am Freitag Abend ein Vorteig hergestellt, Pizzateige, Flammkuchenteige vorbereitet und am Samstag Brotteige geknetet. Alles wird um die Mittagszeit im Backhaus gebacken.
Termin: Freitag , den 20.10., 17.00 Uhr und Samstag, den 21.10., 9.00 Uhr bis ca. 13.30 Uhr
Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung bis spätestens 17.10.23 möglich: Wolfgang Böhl, Tel. 0170 3508104, E-Mail: wo.boehl@t-online.de