Kirchenmusik & Konzerte

Vielfältige musikalische Angebote in unserer Gemeinde

Von der Kantorei Wetzlar, Gospel+ oder dem Kammerchor am Dom für Erwachsene, treffen sich viele Musikbegeisterte auch in den einzelnen Bezirken wie bei den Treffen des Kirchenchors in Dalheim, dem Singkreis des Themengottesdienstes am Dom oder dem Singkreis Kreuzkirche.

Der Junge Ökumenische Chor und der Jugendchor spricht besonders Jugendliche und junge Erwachsene an.

Die Kinder des Kinderchors proben in der Kreuzkirche und haben 2019 ihr erstes Musical präsentiert.

Der Bläserkreis trifft sich regelmäßig im Gemeindehaus der Gnadenkirche in Büblingshausen.

In unseren Kindertagesstätten ist das Singen ein fester Bestandteil des pädagogischen Konzepts.

Eine Übersicht der einzelnen Kreise mit Probeterminen und Ansprechpartnern finden Sie hier.

Veranstaltungen und Termine rund um die Musik

Ein Abend mit Liedermacher Andi Weiss: GIB ALLES, NUR NICHT AUF!  Das neue Album von Andi Weiss steckt bis zum Rand voll mit guter Musik. Sage und schreibe 18 neue deutschsprachige Ermutigungslieder – und die [...]