Kirchenmusik

Gemeinsam Advents- und Weihnachtsliedersingen am 19.12. unter Anleitung von Jochen Stankewitz und Begleitung am Klavier.

Ein Weihnachtskonzert Gesangverein TonArt Cäcilia Nauborn gibt es am Mittwoch, 18. Dezember, um 18 Uhr in der Hospitalkirche mit dem

Zu einem Weihnachtskonzert in Swing und Blues lädt die „Tuxedo-Drive“ Big Band der Wetzlarer Musikschule am Dienstag, 17. Dezember, um 19 Uhr in die Untere Stadtkirche ein.

Das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach in Auszügen wird am Samstag, 14. Dezember im Wetzlarer Dom aufgeführt.

Die Hospitalkirche können Interessenten jetzt auch virtuell besuchen. Die 3-D-Version der Kirche ist seit kurzem unter http://bit.ly/cp360pano-hospitalkirche zu finden.

Die Bürgerstiftung Wetzlar hat die Sanierungsarbeiten an der Unteren Stadtkirche im Jahr 2018 und 2019 insgesamt mit 30.000 Euro unterstützt. Sie lädt am Dienstag, 12. November, um 19 Uhr zum 13. Öffentlichen Stifterforum in der Unteren Stadtkirche ein

Generationen von Konfirmanden haben das „Apostolische Glaubensbekenntnis“ im Unterricht gelernt. Jeden Sonntag wird es in den katholischen und evangelischen Kirchen gemeinsam von den Gottesdienstbesuchern gesprochen.

4. Wetzlarer Chornacht: „Die große Besucherzahl ist ein schönes Zeichen, dass Chormusik nach wie vor die Menschen anspricht“. Das sagte Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) zur Eröffnung der 4. Wetzlarer Chornacht, als er im Namen der Stadt die 500 Aktiven und Besucher im Wetzlarer Dom willkommen hieß.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland