Umgekehrter Klingelbeutel

Einmal herzhaft zugreifen, statt einzahlen. Darüber wird oft gescherzt. Wir verwirklichen das.

Am Ostersonntag haben Sie in allen unseren Gottesdiensten die Möglichkeit, Geld mit nach Hause zu nehmen. Wenn Sie eine Idee haben, wofür Sie es einsetzen möchten, melden Sie sich bitte. Sie erhalten die erbetene Summe bis zur Höhe von 100,00 Euro, „wuchern“, damit bis zum Erntedankfest und zahlen es dann vermehrt um den erzielten Gewinn zurück. In den Wochen vor Ostern legen wir Informationen dazu aus.

Mit den Erlösen aus dem „Umgekehrten Klingelbeutel“ werden wir Jugendlichen aus unserer Gemeinde die Juleica-Schulung finanzieren. Damit befähigen wir auch in Zukunft Jugendliche für die Mitarbeit in Kinder- und Jugendgruppen. Darüber hinaus wollen wir das Geld als Zuschuss für Teilnehmer an Kinder- und Jugendfreizeiten einsetzen. Auf diese Weise möchten wir Jugendlichen die Möglichkeit geben, auf Freizeiten wertvolle Lebens- und Glaubenserfahrungen zu machen, und sie dafür ausrüsten, selbst mitzuarbeiten und ihre Gaben einzubringen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland