Infozentrale Pflege und Alter Beratungsstelle Demenz: Schulung soll pflegende Angehörige stärken

Angehörige auf die Pflege eines Demenzkranken vorbereiten will eine Schulungsreihe, den die „Infozentrale Pflege und Alter Beratungsstelle Demenz“ der Diakonie Lahn Dill vom 12. März bis 14. Mai anbietet. Die Schulung „Edukation Demenz" wurde von Professorin Sabine Engel, Psychologin im Gedächtniszentrum des Instituts für Psychogerontologie der Universität Erlangen-Nürnberg, entwickelt. In der Schulung wird nicht nur Wissen über die Krankheit vermittelt, sondern auch Verständnis für den Angehörigen gefördert. Der Kurs unterstützt die Teilnehmer in ihrer Rolle als Betreuungsperson und zeigt Wege auf, die alltäglichen Situationen im Leben mit Demenzkranken besser bewältigen zu können, so die Leiterin Doris Muy. Neben der Wissensvermittlung gehöre auch der Erfahrungsaustausch in der Gruppe zum festen Bestandteil der Schulung.

Die Schulungsgebühr beträgt 84 Euro und wird in der Regel von den Krankenkassen übernommen.

Zwischen dem 12. März und 14. Mai treffen sich die Teilnehmer jeweils dienstags zwischen 10 und 12 Uhr. Die Treffen finden im Haus der Kirche und Diakonie (Langgasse 3) statt.

Anmeldungen werden erbeten an Doris Muy, Telefon 06441 9013 -0 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland