Senioren

Warum feiern wir eigentlich Weihnachten? Und welche Bedeutung hat die Adventszeit als Vorbereitung auf dieses so wichtige christliche Fest? Antworten auf diese Fragen sind auch in diesem Jahr wieder im Rahmen der kreiskirchlichen Aktion „Kirche draußen im Advent“ zu finden.

Die Telefonseelsorge für den Raum Gießen-Wetzlar-Marburg blickt auf ihr 40-jähriges Bestehen zurück. Am 1. Dezember 1978 hat die Telefonseelsorge ihren Dienst aufgenommen.

Liebe Gemeinde, seit etwa 10 Jahren halte ich jeden 2. Mittwoch im Monat Gottesdienste im Altenzentrum der Pariser Gasse; manches Mal auch im Alloheim oder im Haus Minneburg.

„AusZeit“ wird fortgesetzt. Unser Thema soll sein: Quelle des Lebens.

Die Evangelische Diakoniestation Wetzlar erfüllt einen wichtigen Dienst an Menschen, die Hilfe brauchen.

„Ü 55“, also „über 55 Jahre“, so nennt sich der Seniorenkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar, der sich monatlich im Domgemeindehaus (Kirchstraße 6 bis 8) trifft.