Vorgeschlagene Kandidatinnen und Kandidaten für die Presbyteriumswahl

Liebe Gemeindeglieder,

in der Kirchengemeinde findet am 1. März 2020 die Neuwahl des Presbyteriums statt. Es sind 20 Presbyterinnen und Presbyter zu wählen (pro Gemeindebezirk 5). Als Kandidatinnen und Kandidaten wurden vorläufig folgende wählbaren Mitglieder der Kirchengemeinde vorgeschlagen:

Bezirk

Steuernagel

Christoph

Kreuzkirche

Außerdem ist ein beruflich Mitarbeitender ins Presbyterium zu wählen. Als Kandidat hierfür wurde vorläufig folgender wählbarer beruflich Mitarbeitender der Kirchengemeinde vorgeschlagen:

Sinkel

Mitarbeiter

Zur Vorstellung dieser Kandidaten laden herzlich ein zu einem zentralen Gottesdienst mit anschließender Gemeindeversammlung am

Sonntag, dem 10. November 2019, 11.00 Uhr in der Kreuzkirche

Auf dieser Gemeindeversammlung können anwesende wählbare Mitglieder der Kirchengemeinde als weitere Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden. Da die Kirchengemeinde in Wahlbezirke aufgeteilt ist, müssen die Kandidatinnen und Kandidaten dem Wahlbezirk zugeordnet werden, in dem sie wohnen oder aufgrund besonderer Regelungen zugeordnet sind. Das vorgeschlagene Mitglied der Kirchengemeinde muss seine Bereitschaft zur Kandidatur und zur Einhaltung der kirchlichen Wahlregeln auf dieser Gemeindeversammlung erklären und sich den anwesenden Gemeindegliedern vorstellen.

Darüber hinaus sollen in der Gemeindeversammlung folgende Punkte angesprochen werden:

• Untere Stadtkirche
  • Kooperation mit dem Verein Sonnensprossen e. V.
  • Erweiterung der Evangelische Kindertagesstätte Neue Wohnstadt
  • Jahresspendenprojekte

Danach gibt es ein gemeinsames Mittagessen.

Wetzlar, den 21.10.19

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland