Presbyteriumswahl 2020

Presbyteriumswahl 2020 - mitgestalten, mitentscheiden, mitkandidieren

Da die Anzahl der Wahlvorschläge die Zahl der zu wählenden Presbyteriumsmitglieder nicht übersteigt, gelten diese durch Beschluß des Bevollmächtigtenausschusses des Ev. Kirchenkreises an Lahn und Dill Wetzlar als gewählt. Eine Wahl findet also nicht mehr statt.

Mitglieder des Presbyteriums sind die ehrenamtlichen Presbyterinnen und Presbyter, die Pfarrerinnen und Pfarrer und die gewählten Mitarbeitenden. Sie üben den Dienst der Leitung in gemeinsamer Verantwortung aus.

Was ist eigentlich ein Presbyterium? Wie funktioniert es? Und was motiviert Menschen, sich ehrenamtlich an der Leitung einer evangelischen Kirchengemeinde zu beteiligen? Das alles erklärt das Video „Presbyterium? Na, klar!“

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland