Kirchenmusik

Die 4. Wetzlarer Chornacht bietet ihren Besuchern einen vielfältigen Querschnitt durch die hessische Chorszene mit 8 Chören.

Das Kammerkonzert des Jungen Sinfonieorchesters Wetzlar präsentiert am 01. September 2019 um 19:30 Uhr in der Hospitalkirche u.a. die Sinfonie für Streicher Nr. 3 e-Moll von Felix Mendelssohn Bartholdy.

Adventszeit 2003: Die Hospitalkirche wird an zwei Samstagen im Monat und an Samstagen vor kirchlichen Feiertagen zur Besinnung und Besichtigung von 11 bis 16 Uhr geöffnet. Initiiert wurde dieses Projekt von dem damaligen Pfarrer Ernst Udo Küppers und seiner Frau Ursula.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland