Kirchenmusik

Drei Formationen geben am Freitag, 19. Oktober, um 19.30 Uhr ein gemeinsames Konzert in der Hospitalkirche. Zu erleben sind die Uke-Ladies & Friends, eine Gruppe, die in der VHS gemeinsam das Spielen der Ukulele erlernt hat.

Das Benefizkonzert am Sonntag in der Unteren Stadtkirche ist ein starkes Bekenntnis zum Chorgesang gewesen. 100 Besucher stimmten begeistert in das gemeinsame Lied „Nehmt Abschied Brüder“ ein, das den ganzen Kirchenraum erfüllte.

Oberbürgermeister Manfred Wagner unterstützt Projekt „Credo“. Das Pop-Oratorium „Credo“ (zu deutsch: „Ich glaube“) wird am Sonntag, 28. Oktober, um 19 Uhr, in der Stadthalle uraufgeführt.

Gemeinsames Konzert von deutschen und namibischen Sängern: 14 Musikbegeisterte haben mit der Sängerin Emmerencia Necke (Herten) im Gemeindehaus der evangelischen Gnadenkirche in Büblingshausen an drei Tagen Gospellieder eingeübt.

Sie haben mit afrikanischer Lebensfreude, kräftigen Stimmen und fröhlich-rhythmischen Tänzen ihr Publikum erfreut: die Bridgewalkers (Die über Brücken Gehenden) aus Namibia gaben drei Konzerte im Kirchenkreis Wetzlar.