4. Wetzlarer Chornacht

Die 4. Wetzlarer Chornacht bietet ihren Besuchern einen vielfältigen Querschnitt durch die hessische Chorszene. Mit sechs überregional bekannten Ensembles will die 4. Wetzlarer Chornacht erneut die unterschiedlichen Facetten von Chormusik beleuchten. Die Atmosphäre der historischen Konzertorte soll dies unterstreichen.

So vielfältig wie die Ensembles sind die auch Genres und Konzertprogramme. Eröffnet wird die Veranstaltung vom evangelischen Jugendchor Wetzlar und Gospel+ im Dom. Danach verteilt sich das Publikum auf drei Spielorte in der Wetzlarer Altstadt. Höhepunkt bildet das einstündige Abschlusskonzert aller sechs Chöre im Wetzlarer Dom um 23 Uhr. Auf Einladung von künstlerischem Leiter Jochen Stankewitz sind dieses Mal folgende Chöre zu Gast: Landesjugendchor Hessen (Ltg. Axel Pfeiffer), Hessen vokal (Uwe Henkhaus), Somesingers (Ernie Rhein), TonArt Cäcilia Nauborn (Patrick Schauermann), Kammerchor am Dom (Dietrich Bräutigam) und Reine Frauensache (Jochen Stankewitz).

Ort: Beginn der Veranstalutng im Wetzlarer Dom, Domplatz,  35578 Wetzlar

Karten im Vorverkauf unter:

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland