Kinder und Jugend

Sich im Halbjahreszeugnis nicht nur von Lehrern bewerten zu lassen, sondern in einem Workshop das eigene Potenzial zu erkennen… das können Jugendliche Anfang Februar im K 11: Jeder Mensch hat Begabungen, Fähigkeiten und eine eigene Persönlichkeit. „Explore“ hilft, diese (neu) zu entdecken und sich selbst und andere Menschen besser zu verstehen.

Auch 2019 sind Jugendliche und junge Erwachsene zu Kuchen, einem Impuls und Diskussion ins „Cafè K11“ eingeladen.

Die Evangelische Kindertagesstätte Silhöfer Aue blickt auf ihr 60-jähriges Bestehen zurück. Deshalb wird am Sonntag, 27. Januar, um 11 Uhr ein Gottesdienst mit Pfarrer Aurel Everling in der Magdalenenkirche (Magdalenenhäuser Weg 17a) gefeiert.

Das Presbyterium hat Frau Irmela Beyer, die schon seit vielen Jahren im Bezirk Kreuzkirche tätig ist, zur Kinderschutzbeauftragten für die Kirchengemeinde gewählt. Für den Bereich Kindertagesstätten ist Frau Andrea Sälinger von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zuständig, mit der die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar im Bereich der Kindertagesstätten in verschiedenen Bereichen zusammenarbeitet.

Dr Kirchenkreis an Lahn und Dill bietet Seminar an: Ein Seminar zur Planung von Kinder- und Jugendfreizeiten gibt es im Paul-Schneider-Freizeitheim Dornholzhausen (Strauchhof 1).

Jugendliche und Erwachsene haben wieder fleißig Äpfel gesammelt. Der Saft ist angebrochen ohne Kühlung 3 Monate, verschlossen zwei Jahre haltbar.

Im Rhythmus von zwei Jahren sprechen wir Eltern an, ob sie eine Kleingruppe aus unserem Kindergarten für einen Vormittag in der Adventszeit beherbergen.

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) geht neue Weg beim Erreichen von jungen Leuten. Seit April ist die 20-jährige Medizinstudentin Jana Highholder aus Koblenz die Internet-Repräsentantin der EKD. Ihr Markenzeichen sind Poetry-Texte, also poetische Texte, die meist in Reimen vorgetragen werden.

Ökumenische Einschulungsgottesdienste in der Kernstadt von Wetzlar.

Verantwortung übernehmen für Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und Zukunft. Wo wachsen z. B. die Kakaobohnen für unseren Kakao und die Schokolade? Beim Blick über den Tellerrand lernen die Kinder, unsere Welt zu verstehen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland