Wir sind gut zum Camp 2018 in Skogstad angekommen.

Ökumenische Einschulungsgottesdienste in der Kernstadt von Wetzlar.

Zum elften „Konfitag“ auf dem Gelände des Paul-Schneider-Freizeitheims bei Dornholzhausen lädt die Evangelische Jugend in den Kirchenkreisen Braunfels und Wetzlar ein. Los geht es am Samstag, 11. August, um 10 Uhr.

Nach den Sommerferien startet die wöchentliche Konfirmanden-Arbeit, mit Highlights, wie der Konfi-Tag und iThemba.

Anlässlich seines 20- jährigen Jubiläums hat der Förderverein der Ev. Kita Bredowsiedlung es möglich gemacht, eine eigene CD mit Kinderliedern aufzunehmen.

Verantwortung übernehmen für Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und Zukunft. Wo wachsen z. B. die Kakaobohnen für unseren Kakao und die Schokolade? Beim Blick über den Tellerrand lernen die Kinder, unsere Welt zu verstehen.

Ein kulinarischer und spannender Abend im K11.

„Hey, Pippi Langstrumpf hollahi-hollaho-holla-hopsasa. Hey, Pippi Langstrumpf - die macht, was ihr gefällt.“ So schallte es durch die Räume im kirchlichen Jugendzentrum K11 am Schillerplatz.

Vor 200 Jahren begann man in Wetzlar mit der Betreuung und Bildung von Vorschulkindern in einer eigenständigen Einrichtung. Im April 1809 wurde vom Armeninstitut der Stadt Wetzlar eine „Anstalt zur Versorgung kleiner Kinder während der auswärtigen Arbeit der Eltern“ gegründet.

Die Evangelischen Kindertagesstätten in Wetzlar haben sich zum Ziel gesetzt, bestimmte Werte zu vermitteln und diese zusammen mit Kindern, Eltern und der Gemeinschaft zu leben.