Kinder und Jugend

Die Freude war groß in der ältesten Gruppe der KiTa im Johanneshof. Aus Burkina Faso kamen für ihre Gruppe tolle Geschenke.

Zum zwölften „Konfitag“ auf dem Gelände des Paul-Schneider-Freizeitheims bei Dornholzhausen lädt die Evangelische Jugend im Kirchenkreis an Lahn und Dill  am 17.08.2019 ein. „Was ‘n grad so … Keine Ahnung! “ lautet das Thema.

In tiefer Traurigkeit laufen zwei Männer miteinander weg vom Ort des Geschehens. Es sind die beiden Nachfolger Jesu, die als Emmaus-Jünger in die Geschichte eingegangen sind.

kreuz & querso heißt unser neues Angebot im Bezirk Heilig Geist für Kinder zwischen 7 bis 11 Jahren.

Jeden Tag eine schmackhafte Mahlzeit: 26 Kindertagesstätten sind für ihr gesundes und schmackhaftes Essen ausgezeichnet worden. Aus Wetzlar wurden die fünf evangelischen Kindertagesstätten Büblingshausen, Dom, Neue Wohnstadt, Johanneshof und Bredowsiedlung ausgezeichnet.

Das Presbyterium hat Frau Irmela Beyer, die schon seit vielen Jahren im Bezirk Kreuzkirche tätig ist, zur Kinderschutzbeauftragten für die Kirchengemeinde gewählt. Für den Bereich Kindertagesstätten ist Frau Andrea Sälinger von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zuständig, mit der die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar im Bereich der Kindertagesstätten in verschiedenen Bereichen zusammenarbeitet.

Jugendliche und Erwachsene haben wieder fleißig Äpfel gesammelt. Der Saft ist angebrochen ohne Kühlung 3 Monate, verschlossen zwei Jahre haltbar.

Im Rhythmus von zwei Jahren sprechen wir Eltern an, ob sie eine Kleingruppe aus unserem Kindergarten für einen Vormittag in der Adventszeit beherbergen.

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) geht neue Weg beim Erreichen von jungen Leuten. Seit April ist die 20-jährige Medizinstudentin Jana Highholder aus Koblenz die Internet-Repräsentantin der EKD. Ihr Markenzeichen sind Poetry-Texte, also poetische Texte, die meist in Reimen vorgetragen werden.

Verantwortung übernehmen für Nachhaltigkeit, Gerechtigkeit und Zukunft. Wo wachsen z. B. die Kakaobohnen für unseren Kakao und die Schokolade? Beim Blick über den Tellerrand lernen die Kinder, unsere Welt zu verstehen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland