Schulung für die JugendLeiterCart - juleica

In den Herbstferien findet wieder eine Juleica-Schulung statt.
Was ist Juleica überhaupt? fragt sich vielleicht jetzt der ein oder andere.
Die JugendLeiterCard ist eine „Bescheinigung“ für Mitarbeiter, dass sie an einer Schulung teilgenommen haben.
In dieser Schulung werden, von Gruppenpädagogik, über Rolle als Mitarbeiter, Aufsichtspflicht, bis hin zu Spielen und biblischen Geschichten, alle wissenswerten Themen vermittelt und auch ausprobiert.

Hier ein O-Ton von einem Mitarbeiter, der bei uns seine Juleica gemacht hat:
„Ich habe die Juleica gemacht, weil ich gerne Mitarbeiter bin und sich mir damit viel mehr Möglichkeiten bieten. Dort habe ich sehr viele Sachen gelernt, dich ich so sonst nie gelernt hätte. Insgesamt hat es mir sehr viel gebracht und auch viel Spaß gemacht.“

Die nächste Juleica-Schulung ist vom 28. September bis 2. Oktober, im CVJM-Freizeitzentrum Rodenroth.
Wenn du auch Interesse hast, wende dich einfach an Barbara Agricola oder Ulrike Würth.

Barbara Agricola

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland