Kinder und Jugend

Jeden Tag eine schmackhafte Mahlzeit: 26 Kindertagesstätten sind für ihr gesundes und schmackhaftes Essen ausgezeichnet worden. Aus Wetzlar wurden die fünf evangelischen Kindertagesstätten Büblingshausen, Dom, Neue Wohnstadt, Johanneshof und Bredowsiedlung ausgezeichnet.

Auch 2019 sind Jugendliche und junge Erwachsene zu Kuchen, einem Impuls und Diskussion ins „Cafè K11“ eingeladen.

Überraschungen in der Unteren Stadtkirche. Chorleiter Jochen Stankewitz zeigte sich überrascht, dass zur Premiere des Jugendchores der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar die Kirchenbänke voll besetzt waren mit 100 Besuchern.

Das Presbyterium hat Frau Irmela Beyer, die schon seit vielen Jahren im Bezirk Kreuzkirche tätig ist, zur Kinderschutzbeauftragten für die Kirchengemeinde gewählt. Für den Bereich Kindertagesstätten ist Frau Andrea Sälinger von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zuständig, mit der die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar im Bereich der Kindertagesstätten in verschiedenen Bereichen zusammenarbeitet.

Dr Kirchenkreis an Lahn und Dill bietet Seminar an: Ein Seminar zur Planung von Kinder- und Jugendfreizeiten gibt es im Paul-Schneider-Freizeitheim Dornholzhausen (Strauchhof 1).

Jugendliche und Erwachsene haben wieder fleißig Äpfel gesammelt. Der Saft ist angebrochen ohne Kühlung 3 Monate, verschlossen zwei Jahre haltbar.

Im Rhythmus von zwei Jahren sprechen wir Eltern an, ob sie eine Kleingruppe aus unserem Kindergarten für einen Vormittag in der Adventszeit beherbergen.

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) geht neue Weg beim Erreichen von jungen Leuten. Seit April ist die 20-jährige Medizinstudentin Jana Highholder aus Koblenz die Internet-Repräsentantin der EKD. Ihr Markenzeichen sind Poetry-Texte, also poetische Texte, die meist in Reimen vorgetragen werden.

Eine Woche in einer der schönsten Städte Deutschlands Urlaub machen, Großstadtflair genießen, auf einem Hotelschiff wohnen, einfach die Stadt genießen, in der es unglaublich viel zu entdecken gibt.

Ökumenische Einschulungsgottesdienste in der Kernstadt von Wetzlar.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland

Evang. Kirchenkreis an Lahn und Dill

Evangelische Allianz Wetzlar