Ehrenamtspreis für Ulrich Bahr

Die Stadt Wetzlar hat dem langjährigen Domkirchmeister und Presbyter Ulrich Bahr den Ehrenamtspreis verliehen. Herr Bahr engagiert sich Jahrzehnten für die historischen Kirchengebäude unserer Gemeinde und trägt so dazu bei, dieses anspruchsvolle Erbe zu bewahren und zu erhalten. Seit 1992 ist er Mitglied der Dombauverwaltung und begleitet verantwortlich alle Sanierungsarbeiten am Dom, wie etwa zuletzt die sehr aufwendigen Arbeiten am Heidenhof oder die laufenden Vorbereitungen zur Sicherung des gotischen Turm, für die zur Zeit Voruntersuchungen durchgeführt werden. Ulrich Bahr unterstützt zudem die Arbeiten am Dachstuhl der Unteren Stadtkirche und ist seit Gründung Mitglied im Vorstand des Fördervereins Untere Stadtkirche. Er war und ist darüber hinaus in vielen Gremien unserer Kirche vertreten. Wir freuen uns mit ihm über diese Auszeichnung und bedanken uns ganz herzlich für die gute und treue Arbeit.

Jens-Michael Wolf

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland