Stand der Arbeiten an der Unteren Stadtkirche

Die Arbeiten an der Unteren Stadtkirche gehen planmäßig voran. Gerüst und Orgelschutz stehen bereits, das Dach auf der Südseite (zum Schillerplatz) ist auf ca. 1,5 Meter aufgedeckt und mit einem Schutzdach versehen. Die Zimmerei Krüger hat die Arbeiten begonnen. Befallene Teile des Dachstuhls werden nach Vorgabe des holzbiologischen Gutachtens herausgeschnitten und durch alte und abgelagerte Eichbalken ersetzt. Anbei sind einige Fotos von den Bauarbeiten. Man kann sehen, wie ein „neuer“ alter Eichenbalken mit dem Aufzug hochgeschafft wird und anschließend gemäß den statischen Vorgaben mit dem gesunden Teil der historischen Konstruktion verbunden wird. Wir freuen uns natürlich weiter über Spenden bei dieser aufwendigen Sanierung.

Jens-Michael Wolf

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland