Untere Stadtkirche 2018

Eine erfolgreiche Saison liegt hinter uns: Die Untere Stadtkirche verzeichnete knapp 3.000 Besucher während der „Offenen Kirche“ in der Zeit von Ostern bis Michaelis (29. September). Der Arbeitskreis, der in bewährter Weise unter der Führung von Thomas Moser für die Aufsicht an den Wochenenden gesorgt hat, zeigt sich sehr zufrieden.

Es gab auch reichlich Programm: Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern waren es vier Ausstellungen mit Arbeiten der Fotofreunde Wetzlar, Klaus Busch, Hans März und Kazimierz Kowalczyk. Es gab gut angenommene Singegottesdienste, Benefizkonzerte, Führungen, eine Bild-Präsentation, eine Lesung und die Krimilesung. Es folgen noch die traditionelle Krippenausstellung, der Weihnachtslieder-Singegottesdienst, das Neujahrskonzert mit Neujahrsempfang (20.01.2019), eventuell noch eine Bildpräsentation und schließlich der Abschiedsgottesdienst am 3. März um 11 Uhr.

Dann wird endlich der erste Bauabschnitt, die Sanierung des Dachstuhls, in Angriff genommen. Dazu wird die Kirche eingerüstet und bleibt aus Sicherheitsgründen bis Ende des Jahres 2019 geschlossen. Zeit also zum Verschnaufen, tief Luftholen und überlegen, wie’s 2020 weitergehen wird.

Bleiben Sie an unserer Seite! Denn die Untere Stadtkirche ist ein Kleinod in unserer Stadt, für das wir alle Verantwortung tragen. Eine Kirche, die auch für künftige Generationen als Stätte der Begegnung, der Einkehr, des Gotteslobes und der Lebensfreude ihren Platz in unserer Stadt haben soll.

Bevor wir uns mit einem Gottesdienst am 3. März von der Unteren Stadtkirche vorübergehend verabschieden, ist für die zweite Februarhälfte eine Benefizveranstaltung vorgesehen, deren genauer Termin noch bekannt geben wird: „Bildschauen 2018 von und mit Gerd Scharfscheer“.

Joachim Eichhorn

Kontakt zum Förderverein Untere Stadtkriche e.V.:

Oda Peter, Kalsmuntstraße 35, Wetzlar

Spendenkonto Förderverein Untere Stadtkirche e.V.
Bankkonto: Sparkasse Wetzlar | IBAN: DE 14 5155 0035 0002 0896 47 | BIC: HELADEF1WET

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland