Gemeindeleben

Die Bürgerstiftung Wetzlar hat die Sanierungsarbeiten an der Unteren Stadtkirche im Jahr 2018 und 2019 insgesamt mit 30.000 Euro unterstützt. Sie lädt am Dienstag, 12. November, um 19 Uhr zum 13. Öffentlichen Stifterforum in der Unteren Stadtkirche ein

Die Kosten für die Sanierung des Daches der Unteren Stadtkirche bleiben deutlich unter den geschätzten 500.000 Euro. Das gab Kirchmeister Jens-Michael Wolf zur Wiederindienstnahme des Gotteshauses nach rund sechs Monaten Bauzeit bekannt.

14 Bilder von 14 Künstlerinnen erläutern das Apostolische Glaubensbekenntnis im Gemeindehaus der Kreuzkirche (Stoppelberger Hohl 42) ganz ohne Worte. Sie wollen einen emotionaleren Zugang zu dem rund 1500 Jahre alten Bekenntnis der Christenheit vermitteln.

Generationen von Konfirmanden haben das „Apostolische Glaubensbekenntnis“ im Unterricht gelernt. Jeden Sonntag wird es in den katholischen und evangelischen Kirchen gemeinsam von den Gottesdienstbesuchern gesprochen.

In der Kirchengemeinde findet am 1. März 2020 die Neuwahl des Presbyteriums statt. Es sind 20 Presbyterinnen und Presbyter zu wählen (pro Gemeindebezirk 5). Als Kandidatinnen und Kandidaten wurden vorläufig folgende wählbaren Mitglieder der Kirchengemeinde vorgeschlagen.

Ein offener Kreis (nicht nur für Biertrinker) der sich über die Vielfalt der Biere und die damit verbundene Braukunst freut und wo wir über die verschiedensten Themen mit der Bibel und miteinander ins Gespräch kommen.

Im November finden wieder die beliebten Basare in der Gnadenkirche (01.11.) und im Dom-Gemeindehaus (30.11.) statt.

Vorfreude ist die größte Freude! Das gilt besonders für Weihnachten. Und klar, zu Weihnachten gehört auf jeden Fall auch das Krippenspiel am Heiligen Abend. Wir suchen für unser Krippenspiel am 24. Dezember in der Kreuzkirche Schauspieler.

Die Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar hat einen Scheck über 13.500 Euro an die Tafel Wetzlar überreicht.

Erstmals hat die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ihr Domfest in Zusammenarbeit mit der Flüchtlingshilfe Mittelhessen gefeiert.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland