Gemeindeleben

Neues aus der Untere Stadtkirche - Veranstaltungen, Öffnungszeiten und Informationen zur Sanierung.

Kazimierz Kowalczyk präsentiert Kunstwerke in der Unteren Stadtkirche

58-Jähriger in Gemeinde und Flüchtlingsarbeit engagiert: Aurel Everling ist in der Kreuzkirche als Entlastungspfarrer für den Superintendenten Jörg Süß eingeführt worden.

Gemeinsames Konzert von deutschen und namibischen Sängern: 14 Musikbegeisterte haben mit der Sängerin Emmerencia Necke (Herten) im Gemeindehaus der evangelischen Gnadenkirche in Büblingshausen an drei Tagen Gospellieder eingeübt.

„AusZeit“ wird fortgesetzt. Unser Thema soll sein: Quelle des Lebens.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Anlässlich der 500-jährigen Wiederkehr der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers hat der Deutsche Amateur Radio Club das Sonder-Rufzeichen „DL5ØØML“ für 2017 herausgegeben. Für den 19. und 20. August hatte dies Rufzeichen ein Dutzend aktiver lizensierter Wetzlarer Funkamateure exklusiv gebucht, um im Rahmen eines ökumenischen Projektes 2 Tage lang im Heidenhof des Doms Funkkontakte in alle Welt zu knüpfen.