Spenden Sie jetzt!

Spenden für die Flüchtlingshilfe

Unterstützen Sie die Flüchtlingshilfe in WETZLAR.
Spenden Sie jetzt!

Projekt zur Integration: Nähstube

Seit über einem Jahr findet jeden Freitag, im Rahmen eines Projektes der Flüchtlingshilfe, der NähTreff im Domgemeindehaus statt. Die Frauen nähen unter fachlicher Anleitung von freiwilligen Helferinnen Taschen, Schürzen und Kleidung für den eigenen Bedarf. Maschinen und Stoffe sind zum großen Teil gespendet oder über Projektförderung des Lahn-Dill Kreises angeschafft.

Der erste größere Auftrag waren 240 Sitzkissen für das Kloster Altenberg. Aktuell sind Altardecken für den Dom in Arbeit.

Alle Arbeiten werden auf Spendenbasis ausgeführt. Die Gruppe freut sich über weitere ehrenamtliche Helferinnen. Dann könnten auch die Öffnungszeiten erweitert werden.

Da die Nähstube gut ausgerüstet ist, könnten auch Nähkurse für Jugendliche, z. B. in den Schulferien angeboten werden. Eine Schneidermeisterin steht zur Verfügung. Interessenten können sich im Rahmen der Nähstube melden. Die Frauen treffen sich immer freitags ab 10 Uhr im Domgemeindehaus, Kirchgasse 8.

Kontakt Karin Parisek Tel. 0176 20332812 und