Die Bürgerstiftung Wetzlar hat die Sanierungsarbeiten an der Unteren Stadtkirche im Jahr 2018 und 2019 insgesamt mit 30.000 Euro unterstützt. Sie lädt am Dienstag, 12. November, um 19 Uhr zum 13. Öffentlichen Stifterforum in der Unteren Stadtkirche ein

Generationen von Konfirmanden haben das „Apostolische Glaubensbekenntnis“ im Unterricht gelernt. Jeden Sonntag wird es in den katholischen und evangelischen Kirchen gemeinsam von den Gottesdienstbesuchern gesprochen.

Du hast bereits die Basiswoche im Herbst besucht oder brauchst einen Juleica-Aufbaukurs?

Vorfreude ist die größte Freude! Das gilt besonders für Weihnachten. Und klar, zu Weihnachten gehört auf jeden Fall auch das Krippenspiel am Heiligen Abend. Wir suchen für unser Krippenspiel am 24. Dezember in der Kreuzkirche Schauspieler.

Die Kosten für die Sanierung des Daches der Unteren Stadtkirche bleiben deutlich unter den geschätzten 500.000 Euro. Das gab Kirchmeister Jens-Michael Wolf zur Wiederindienstnahme des Gotteshauses nach rund sechs Monaten Bauzeit bekannt.

Ein offener Kreis (nicht nur für Biertrinker) der sich über die Vielfalt der Biere und die damit verbundene Braukunst freut und wo wir über die verschiedensten Themen mit der Bibel und miteinander ins Gespräch kommen.

Im November finden wieder die beliebten Basare in der Gnadenkirche (01.11.) und im Dom-Gemeindehaus (30.11.) statt.

Aktion „Kirche draußen im Advent“ in der Zeit vom 28. November bis zum 15. Dezember (3. Advent) auf dem Schillerplatz in Wetzla

Einschneidende Veränderungen kommen auf den in diesem Jahr neu gebildeten Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill zu. Das ist den 109 Delegierten aus den 50 Gemeinden bei ihrer Herbstsynode in den Hüttenberger Bürgerstuben deutlich geworden. „Gemeinde Jesu Christi sein unter veränderten Rahmenbedingungen“ war demgemäß das Thema der Synode, bei der ein neues Pfarrstellenkonzept auf dem Programm stand.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland