Die Weihnachtsgeschichte aus dem 2. Kapitel des Lukasevangeliums musikalisch umgesetzt – das hat ein kleines, aber erlesenes Publikum in der Wetzlarer Unteren Stadtkirche auf eindrucksvolle Weise erlebt.

Überraschungen in der Unteren Stadtkirche. Chorleiter Jochen Stankewitz zeigte sich überrascht, dass zur Premiere des Jugendchores der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar die Kirchenbänke voll besetzt waren mit 100 Besuchern.

Sich im Halbjahreszeugnis nicht nur von Lehrern bewerten zu lassen, sondern in einem Workshop das eigene Potenzial zu erkennen… das können Jugendliche Anfang Februar im K 11: Jeder Mensch hat Begabungen, Fähigkeiten und eine eigene Persönlichkeit. „Explore“ hilft, diese (neu) zu entdecken und sich selbst und andere Menschen besser zu verstehen.

Auch 2019 sind Jugendliche und junge Erwachsene zu Kuchen, einem Impuls und Diskussion ins „Cafè K11“ eingeladen.

Zu einer ökumenischen Bibelwoche laden die Evangelische Kirchengemeinde und die katholische Pfarrgemeinde Wetzlar vom 20. bis 27. Januar ein. Nach Angaben von Pfarrer Dr. Siegfried Meier geht es bei den Treffen um den Brief des Apostels Paulus an die Philipper aus dem Neuen Testament. Die Teilnehmer werden sich den Texten nähern mit Vorträgen, Musik, Kunst und unterschiedlichen Formen des gemeinsamen Hörens.

Eine erfolgreiche Saison liegt hinter uns: Die Untere Stadtkirche verzeichnete knapp 3.000 Besucher während der „Offenen Kirche“ in der Zeit von Ostern bis Michaelis (29. September).

Der langersehnte Sohn Abrahams, Ehemann Rebekkas und Vater Jakobs und Esaus – wer war er? Bei näherer Betrachtung der spärlichen Überlieferungen stellen sich Fragen: ein „Erzvater“ mit Geheimnis. 3 thematische Nachmittage im Rahmen der Seniorenkreise Kreuzkirche (jeweils 15 bis 16.30 Uhr) und Magdalenenkirche

Rüdiger Henke in den Ruhestand verabschiedet: Nicht nur Jugendliche und Mitarbeitende in der Jugendarbeit dominierten das Bild beim Abschiedsgottesdienst: Auch zahlreiche „ältere Semester“, Verwandte und „Ehemalige“ waren gekommen, um sich bei Rüdiger Henke für bereichernde Zeiten und Begegnungen zu bedanken.

Rüdiger Henke tritt in den Ruhestand: „Das Evangelium weiterzusagen hat viel mit Beziehungsarbeit zu tun“, sagt Rüdiger Henke. Dem Jugend- und Gemeindedienstreferenten des Evangelischen Kirchenkreises Wetzlar war es immer ein Anliegen, niemanden mit der „Guten Nachricht“ zu langweilen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland

Evang. Kirchenkreis an Lahn und Dill

Evangelische Allianz Wetzlar