4. Wetzlarer Chornacht: „Die große Besucherzahl ist ein schönes Zeichen, dass Chormusik nach wie vor die Menschen anspricht“. Das sagte Oberbürgermeister Manfred Wagner (SPD) zur Eröffnung der 4. Wetzlarer Chornacht, als er im Namen der Stadt die 500 Aktiven und Besucher im Wetzlarer Dom willkommen hieß.

Die Arbeiten an der Unteren Stadtkirche gehen zügig voran. Auf der Südseite (Schillerplatz) konnte bereits ein großer Teil der schadhaften Balken ausgetauscht werden.

... und damit auch unser Krippenspiel im Dom! Hast du Lust, in eine Rolle zu schlüpfen und an Heiligabend somit die Gemeinde zu verzaubern?

Am Samstag, 12. Oktober, möchten wir Sie mit selbst gekeltertem Apfelsaft und mit hessischen Spezialitäten rund um Apfel und Kartoffel verwöhnen.

Am 1. März 2020 wird das Presbyterium, das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde, neu gewählt. Das Wahlvorschlagsverfahren beginnt am 15. September 2019. Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einzureichen.

Alle, die in den Monaten Juni, Juli, August, September Geburtstag feierten, sind mit Ihren Angehörigen herzlich ein zu einem Dankgottesdienst mit Abendmahl am Erntedankfest, 6. Oktober, um 9.30 Uhr in der Gnadenkirche eingeladen.

Am Mittwoch, 9. Oktober  laden wir zur Seniorengeburtstagsfeier ein. Die besondere Einladung gilt denen, die zwischen dem 20. Juni und 9. Oktober Geburtstag hatten.

Gemeindedienst für Mission und Ökumene ruft zum Sammeln auf: Eine Sammelbox für alte Handys steht neuerdings im Kirchenamt, Synodalbüro OG 08.

Die Nachricht, dass Pfarrer Peter Kollas nach kurzer, schwerer Krankheit verstorben ist, hat auch im Evangelischen Kirchenkreis an Lahn und Dill zahlreiche Menschen berührt.

Die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar ist die größte Kirchengemeinde im Kirchenkreis an Lahn und Dill. Sie umfaßt große Teile der Kernstadt von Wetzlar mit über 24.000 Einwohner.

EKD: Evangelische Kirche in Deutschland

EKiR.de: Evangelische Kirche im Rheinland