Nachruf für Gerhard Kniese

Nachruf

Psalm 31,6 „In deine Hände befehle ich meinen Geist, du hast mich erlöst, Herr, du treuer Gott.“

Gott, der Herr über Leben und Tod, rief am 30. März 2016 Gerhard Kniese im Alter von 60 Jahren zu sich in die Ewigkeit.

Gerhard Kniese war von 2000 bis 2008 Presbyter der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar und hat bis zuletzt im Bezirksausschuss Dom aktiv mitgearbeitet. Wer ihn kannte, wird seinen feinen Humor, seine Zuverlässigkeit und seine Bescheidenheit in angenehmer Erinnerung behalten. Immer freundlich und aufmerksam war Gerhard eines der sympathischen Gesichter der Gemeinde. Als Graphiker hat er nicht nur das Logo der Gemeinde gestaltet, sondern war überall dort engagiert dabei, wo es um das öffentliche Auftreten der Gemeinde ging. Er hat die Predigten aus dem Dom im Netz hörbar gemacht, Plakate gestaltet und im Öffentlichkeitsausschuss mitgearbeitet. Und er war einer der treuen Beter für Anliegen einzelner Menschen in der Gemeinde und speziell der Konfirmanden.

Mit allen, die um ihn trauern wissen wir uns verbunden in der Hoffnung auf die neue Welt Gottes, in der Schmerz, Trauer und Tod keinen Raum mehr haben werden.