Ganz persönlich

Im Alter von 80 Jahren ist Karl Oskar Henning, ehemals evangelischer Gemeindepfarrer in Büblingshausen, am vergangenen Samstag im Haus Emmaus verstorben.

„Gotteskünder“ nennt Jörg Erb die großen Dichter und Komponisten unserer Kirchenlieder. Gotteskünder, das passt auch gut über das zu Ende gegangene Leben von Hans Kunz (1933-2016).

Morgens acht Uhr im Konfi-Camp in Schweden: Alles ist noch still – bis es mit einem Mal quer über das Gelände schallt: „Heut ist so ein schöner Tag, lalalalala, heut ist so ein schöner Tag.“

Ursula Feuster aus dem Bezirk Kreuzkirche ist neu im Presbyterium. Sie wurde berufen, die Nachfolge für Hartmut Willhelm anzutreten.

Martin Stückrath, seit 16 Jahren Leiter des Gemeindeamtes geht zum 1. Juli in den Ruhestand. Damit geht ein wahres Urgestein der Gemeinde.

Es begann in Taizé: Bodo Jaekel besuchte 2013 mit seiner Familie die Kommunität in Frankreich – und hatte anschließend den Eindruck, sein Leben müsse sich ändern.

Gott, der Herr über Leben und Tod, rief am 30. März 2016 Gerhard Kniese im Alter von 60 Jahren zu sich in die Ewigkeit.