Ganz persönlich

rmela Beyer wohnt seit 2013 im Mehrgenationenwohnprojekt „Weiter Raum“. Sie besucht die Kreuzkirche und wird demnächst dort und an anderen Orten predigen.

In der Gnadenkirche hat der Mobilitätsberater seit 1991 an Treffen für Menschen aus der ehemaligen Sowjetunion mitgearbeitet und leitet die Arbeit heute.

Im Alter von 80 Jahren ist Karl Oskar Henning, ehemals evangelischer Gemeindepfarrer in Büblingshausen, am vergangenen Samstag im Haus Emmaus verstorben.

Morgens acht Uhr im Konfi-Camp in Schweden: Alles ist noch still – bis es mit einem Mal quer über das Gelände schallt: „Heut ist so ein schöner Tag, lalalalala, heut ist so ein schöner Tag.“

Ursula Feuster aus dem Bezirk Kreuzkirche ist neu im Presbyterium. Sie wurde berufen, die Nachfolge für Hartmut Willhelm anzutreten.

Martin Stückrath, seit 16 Jahren Leiter des Gemeindeamtes geht zum 1. Juli in den Ruhestand. Damit geht ein wahres Urgestein der Gemeinde.

Es begann in Taizé: Bodo Jaekel besuchte 2013 mit seiner Familie die Kommunität in Frankreich – und hatte anschließend den Eindruck, sein Leben müsse sich ändern.