Gemeinsamer Gottesdienst zu Himmelfahrt im Rosengärtchen

Gemeinsamer Gottesdienst zu Himmelfahrt Donnerstag, 25. Mai, 10 Uhr im Rosengärtchen – bei widrigem Wetter um 11 Uhr im Dom

Es ist seit vielen Jahren gute Tradition, dass die evangelischen Gemeinden der Stadt, die in der Evangelischen Allianz verbunden sind, am Himmelfahrtstag gemeinsam einen Gottesdienst im Rosengärtchen gestalten und feiern. In diesem Jahr des Gedenkens an die Reformation vor 500 Jahren besinnen wir uns auf unsere Antwort auf Gottes Gnade: Der Glaube allein – „unser kleines Ja zum großen Ja Gottes“ hat es mal einer genannt. Damit beginnt es – und ist doch viel mehr. Im Glauben entdecken Menschen die Kraft tiefen Vertrauens, die im Leben und im Sterben Menschen tragen kann. Ein Fest des Glaubens wollen wir miteinander feiern – kommen Sie dazu!