„AusZeit“ wird fortgesetzt. Unser Thema soll sein: Quelle des Lebens.

Im Oktober lädt die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar wieder zur Seniorengeburtstagsfeier ein.

Ab Juni 2018 bietet das Diakonische Werk wieder die Schulungsreihe „Edukation Demenz“ für Angdhörige Demenzkranker an.

Eine Martin Luther-Figur auf dem Altar des Wetzlarer Doms. Eingraviert darauf die Worte „Hier stehe ich, ich kann nicht anders“, seit Generationen das Markenzeichen des Protestantismus. Okko Herlyn, evangelisch-reformierter Theologe aus Duisburg, der im zentralen Gottesdienst der Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar zum Jubiläum „500 Jahre Reformation“ die Predigt hielt, warb für christliche Zivilcourage.

Die Evangelische Diakoniestation Wetzlar erfüllt einen wichtigen Dienst an Menschen, die Hilfe brauchen.

„Ü 55“, also „über 55 Jahre“, so nennt sich der Seniorenkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar, der sich monatlich im Domgemeindehaus (Kirchstraße 6 bis 8) trifft.