Kirchenmusik

Die evangelische Kirchengemeinde möchte ihr musikalisches Angebot im Chorbereich erweitern. Der Chorleiter Jochen Stankewitz lädt singbegeisterte Jugendlichen ab 12 Jahren ein, sich stimmlich auszuprobieren.

Im Rahmen der Wetzlarer Kunst- und Kulturtage gibt es am Sonntag, 10. Juni ein Konzert in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz. Ab 19.30 Uhr musizieren dort der Kammerchor am Dom, Semjon Kalinovsky mit der Bratsche und Prof. Franz Danksagmüller an der Orgel.

Kantorei und Junges Sinfonieorchester musizieren Mendelssohn-Bartholdy: Das Oratorium „Paulus“ führen die Kantorei Wetzlar, Solisten und das Junge Sinfonieorchester am Sonntag, 17. Juni, im Wetzlarer Dom auf.