Kirchenmusik

Im Rahmen der Wetzlarer Kunst- und Kulturtage gibt es am Sonntag, 10. Juni ein Konzert in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz. Ab 19.30 Uhr musizieren dort der Kammerchor am Dom, Semjon Kalinovsky mit der Bratsche und Prof. Franz Danksagmüller an der Orgel.

Zu Orgelmusik zur Kaffeezeit laden die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar und der Förderverein Untere Stadtkirche während der Sommermonate in die Untere Stadtkirche (Schillerplatz) ein.

Zu einem Gospelworkshop lädt die Evangelische Kirchengemeinde Wetzlar vom Freitag, 25. bis Sonntag, 27. Mai in die Gnadenkirche in Büblingshausen (Am Anger) ein. Tipps für das Singen in fröhlicher Gemeinschaft geben die aus Namibia stammende Sängerin Emmerencia Necke (Herford) und der Keyboarder Wisdom.

Chorbesuch aus Namibia: Im Rahmen ihrer Deutschlandtournee kommen die „Bridgewalkers“ aus Namibia auch nach Wetzlar und Volpertshausen.

Die evangelische Kirchengemeinde möchte ihr musikalisches Angebot im Chorbereich erweitern. Der Chorleiter Jochen Stankewitz lädt singbegeisterte Jugendlichen ab 12 Jahren ein, sich stimmlich auszuprobieren.

Kantorei und Junges Sinfonieorchester musizieren Mendelssohn-Bartholdy: Das Oratorium „Paulus“ führen die Kantorei Wetzlar, Solisten und das Junge Sinfonieorchester am Sonntag, 17. Juni, im Wetzlarer Dom auf.

Im kirchlich-kulturellen Leben unserer Stadt hat die Untere Stadtkirche wieder ihren Platz. Neben den wöchentlichen Musikalischen Vespern ist sie zu einem beliebten Veranstaltungsort für Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Sonderführungen geworden.

Mit einem Festgottesdienst und drei wunderschönen Chorkonzerten haben mehr als 30 sangesfreudige Mitglieder sowie Vertreter des Evangelischen Kirchenkreises Wetzlar das 30-jährige Jubiläum der Partnerschaft zwischen dem Kirchenkreis Wetzlar und der Waldenser-Gemeinde in Siena gefeiert.