Jetzt Brückenteile für den Brückenschlag Wetzlar-Ouagadougou besorgen

Der Arbeitskreis Brot für die Welt- TIKATO lädt ein zur Solidarität: Der nächste Brückenschlag Wetzlar-Ouagadougou  am Samstag,  10. Juni 2017 von 9:30 bis 14 Uhr, soll die Fortsetzung für die zwei neuen Projekte zur Nahrungsmittelsicherung in Burkina Faso sein. Ein Projekt bewerben wir gemeinsam mit Brot für die Welt. Insgesamt profitieren etwa 40.000 Menschen in Ladiou durch den Brunnenbau und in Ye durch das große Gartenanbaugebiet davon. Wieder soll sich wie das letzte Mal ein Band über die Brücke aus einzelnen Holz-Brückengliedern zusammen setzen.

Dazu sind bereits ausreichend viele kleine Holzbrücken angefertigt worden. Durch eine Steckverbindung lassen sich die Glieder zu einer beliebig langen Kette verbinden.

Wieder wollen wir den Brückenschlag über die Alte Lahnbrücke versuchen. Wir beginnen von beiden Seiten, und wir sind gespannt, ob es gelingt, mit insgesamt etwa 700 Brückenteilen in der Mitte zusammen zu treffen.

Die Gruppen aus der Kinder-, Jugend-, Konfirmanden- und Frauenarbeit sowie weiterer Initiativen, die sich wieder an dieser Aktion zu Gunsten der von TIKATO begleiteten Projekte in Burkina Faso beteiligen wollen, erhalten einen Karton Brückenglieder im Synodalbüro bei Frau Beitler, aus denen sie in den nächsten Monaten schon einen Teil der großen Brücke entstehen lassen. Jedes Brückenglied hat einen Gegenwert von fünf Euro; aus acht Brückengliedern entsteht ein Meter Brücke.

Die einzelnen kleinen Holzbrücken symbolisieren noch besser als eine Münze oder ein Geldschein, wie Solidarität in der Entwicklungszusammenarbeit für Burkina Faso durch zwischenmenschliche Überbrückung geschehen kann.

Wem die Brückenteile dann ausgegangen sind, kann umgehend bei Georg Schiller, Tel. 06445-5902 nachbestellen.

Wir freuen uns sehr, wenn auch wieder Menschen bereit sind, Kuchen für unseren Kuchenverkauf zu backen und zu spenden

Weitere Informationen bei Heidi Stiewink Tel. 06441 7707494 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!