Gemeindeleben

Ausstellung der Fotofreunde Wetzlar vom 21. April bis 09. Juni 2017 in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz in Wetzlar, jeweils samstags 11-17 Uhr und sonntags 14-17 Uhr.

In einem Festgottesdienst haben sich 21 Jubilare an ihre Konfirmation vor 50, 60 und 70 Jahre erinnert.

„So eine schlimme Dürre haben wir noch nie erlebt“, beschreibt ein Somalier die aktuelle Lage. Rund sieben Millionen Menschen sind von Hunger und Mangelernährung bedroht.

Die Wiedereintrittstelle unserer Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar und der Kirchenpavillon sind im Erdgeschoss des "Haus der Kirche und Diakonie" neben der Hospitalkirche am Haarplatz (Langgasse 3) untergebracht. Seit 15. März gibt es neue Öffnungszeiten.

Die Montags-Handwerker treffen sich jeden 2. Montag im Monat zum Handarbeiten für den nächsten Basar.

Ein offener Kreis (nicht nur für Biertrinker), der sich über die Vielfalt der Biere und die damit verbundene Braukunst freut, und wo wir über die verschiedensten Themen mit der Bibel und miteinander ins Gespräch kommen.

Der Föderverein Untere Stadtkirche hat für die ersten drei Jahres seines Bestehens eine positive Bilanz gezogen. Bisher hat der Verein fast 50.000 Euro an Spenden gesammelt und die Mitgliederzahl ist seit der Gründung auf 73 angestiegen. Das gab der Vorsitzende Joachim Eichhorn bei der Jahreshauptversammlung bekannt.

Der von Holzschädlingen befallene Dachstuhl der Unteren Stadtkirche soll im kommenden Jahr saniert werden. Einen entsprechenden Beschluss hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar gefasst.

Die diesjährigen Konfirmanden nach Bezirken mit Orte und Zeiten der Vorstellung und der Konfirmation.

Die Untere Stadtkirche in Wetzlar muss dringend saniert werden! Der Dachstuhl ist vom Gescheckten Nagekäfer (Totenuhrkäfer) befallen und die Statik daher bedroht. Auch stehen die Grundmauern im nassen Untergrund (der Wetzbach floß unter dem Chor durch), Feuchtigkeit steigt in den Wänden auf und zerstört den Putz. Eine Sanierung des kompletten Dachstuhls ist erforderlich, die in 2018 durchgeführt werden soll. Die Kosten werden ca. EUR 500.000 betragen.

Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 219

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 226