Gemeindeleben

Es war ein musikalischer Marathon besonderer Art: die Orgel ARENA Lahn/Dill. Der Kantor der Dresdner Frauenkirche Matthias Grünert hat vier Tage lang auf 27 Dorf- und Stadtorgeln in Mittelhessen 132 Werke von Johann Sebastian Bach und anderen Komponisten zu Gehör gebracht.

Eine fünf Meter lange Leiter musste her, um den aktuellen Spendenstand am Barometer neben dem Eingang der Unteren Stadtkirche anzuzeigen. Kirchmeister Jens-Michael Wolf schob 20 weitere Scheiben, die jeweils für 1000 Euro stehen, in das Barometer, das jetzt eine Gesamtsumme von 184.000 Euro anzeigt.

Sie sind herzlich eingeladen, mit uns einen Teil dieser schönen und besonderen Naturlandschaft Vogelsberg zu erkunden am Sonntag, 09. Juli 2017.

Frauenfrühstück an der Gnadenkirche und Kreuzkirche im Mai bis August mit interessanten Themen. Für Kinderbetreuung ist gesorgt!

Termine und Orte der Gemeindefeste am Dom, Heilig-Geist und Kreuzkirche in unserer Gemeinde im Sommer.

Menschen, die gerne kreativ arbeiten, kommen im Atelier „Kunst Inklusiv“ in der Langgasse 35 zusammen. Seit drei Jahren unterhält die Diakonie Lahn Dill das 120 Quadratmeter große Atelier.

Ein außergewöhnlicher Höhepunkt ist das ökumenische Funkprojekt am 19. und 20. August 2017: Evangelische und katholische Funkamateure begehen in Wetzlar auf besondere Weise das 500-jährige Jubiläum der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers.

Da haben die touristischen Besucher im Wetzlarer Dom nicht schlecht gestaunt. Während einer Führung stieg eine Drohne in dem Gotteshaus auf bis hoch zur Decke.

Der Wetzlarer Pfarrer Dr. Siegfried Meier hat sich als Komponist betätigt. Am Sonntag, 7. Mai, wurde seine Toccata in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz von Kantor Dietrich Bräutigum uraufgeführt.

In einem Festgottesdienst haben sich 21 Jubilare an ihre Konfirmation vor 50, 60 und 70 Jahre erinnert.