In den Sommerferien Leben wie Gott in Frankreich

Evangelische Jugend Wetzlar fährt nach Burgund

„Leben wie Gott in Frankreich“. Diese Redewendung können die Teilnehmer einer Jugendfreizeit der Evangelischen Kirchengemeinde Wetzlar im Sommer erleben.

Vom 28. Juli bis 10. August geht es unter der Leitung von Jugendreferentin Barbar Agricola. In das Schloss „Château Autricourt“ in Burgund. Es liegt im nördlichen Teil Burgunds, direkt an der Grenze zu dem Gebiet Champagne Ardenne. Das Château Autricourt stammt mit seinen ältesten Teilen aus dem 12. Jahrhundert und wurde über die Jahrhundert immer weiter ausgebaut. Neben einem wunderschönen Hauptgebäude, das von einem Schlossgraben umgeben ist, gibt es noch eine Kapelle, eine kleine Theaterbühne und eine eigene Quelle zu Baden, Fahrräder und viele Platz für Fußball und andere Sportaktivitäten. Neben viel Natur gibt es dort schöne Orte, unter anderem Châtillion-sur-Seine, die besichtigt werden.

Die Teilnahme kostet 595 Euro.

Anmeldungen werden erbeten an