Spenden Sie jetzt!

Spenden für die Flüchtlingshilfe

Unterstützen Sie die Flüchtlingshilfe in WETZLAR.
Spenden Sie jetzt!

Flüchtlingshilfe

Nachdem Mitte Juni die Außenstelle der Erstaufnahmen für Flüchtlinge auf der Spilburg geschlossen wurde, haben die Café-Teams der Gemeinden beschlossen, ihre Arbeit weiterzuführen.

Die neun Willkommen - Cafés der Kirchen werden wöchentlich von bis zu 450 Flüchtlingen besucht. Helfen Sie mit. Ansprechpartner und weitere Informationen finden Sie hier.

Mit dem Verlegen der letzten 140 Flüchtlinge am 20. Juni gehe die Zeit der Außenstelle des hessischen Erstaufnahmelagers zu Ende. In der Stadt lebten aber bereits 700 Flüchtlinge. Sie zu integrieren sei nun eine gemeinsame Aufgabe. Er rief die Mitglieder des Arbeitskreises auf, an der Aufgabe der Integration weiter mitzuarbeiten.

Seit Monaten sind die Flüchtlinge, die auch nach Wetzlar kommen, in den Schlagzeilen. Im Bereich unserer Kirchengemeinde gibt es etliche Flüchtlingswohnheime.