Mit seinen „Liedern zur Bergpredigt“ konzertiert der Sänger und Liedermacher Jonathan Böttcher am Sonntag, 24. September, um 18 Uhr in der Unteren Stadtkirche Wetzlar.

„Luther“ lautet der Titel eines szenischen Oratoriums, das anlässlich des Reformationsjubiläums am Sonntag, 29. Oktober, ab 19.30 Uhr im Wetzlarer Dom zur Aufführung kommt.

Oberbürgermeister Manfred Wagner nennt es einen Meilenstein für die Kindertagesstätten in Wetzlar: das neue Kita-Anmeldeportal www.little-bird.de, das am 1. August in Betrieb genommen wurde.

Die Kinderstunde und Jungschar der Kreuzkirche bieten ihr Programm ab August wöchentlich mittwochs paralell an.

Niemand soll künftig in der Stadt Wetzlar anonym bestattet werden müssen. Das hat sich die neu gegründete Tobiasgemeinschaft vorgenommen.

Gemeindeversammlung nach dem zentralen Gottesdienst am Sonntag, 5. November, 10 Uhr, Kreuzkirche mitanschließendem gemeinsamen Mittagessen.

Um den geplanten Zusammenschluss der Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar zu einem gemeinsamen Kirchenkreis zum 1. Januar 2019 ging es bei einer gemeinsamen Synodaltagung in den Hüttenberger Bürgerstuben.

Es war ein musikalischer Marathon besonderer Art: die Orgel ARENA Lahn/Dill. Der Kantor der Dresdner Frauenkirche Matthias Grünert hat vier Tage lang auf 27 Dorf- und Stadtorgeln in Mittelhessen 132 Werke von Johann Sebastian Bach und anderen Komponisten zu Gehör gebracht.

Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 219

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 226