Der Wetzlarer Pfarrer Dr. Siegfried Meier hat sich als Komponist betätigt. Am Sonntag, 7. Mai, wurde seine Toccata in der Unteren Stadtkirche am Schillerplatz von Kantor Dietrich Bräutigum uraufgeführt.

ZWISCHEN HIMMEL UND ERDE - Geistliche und weltliche Chormusik aus fünf Jahrhunderten mit dem Chor TonArt aus Hungen am Pfingstmontag um 17 Uhr in der Unteren Stadtkirche.

Mit einem Festgottesdienst im Wetzlarer Dom haben Kinder, Erzieherinnen und Angehörige das 50-jährige Bestehen der Evangelischen Kindertagesstätte in der Turmstraße gefeiert.

Die girls-night machte auf ihrer Weltreise u.a. Station in „Australien“.

Ein außergewöhnlicher Höhepunkt ist das ökumenische Funkprojekt am 19. und 20. August 2017: Evangelische und katholische Funkamateure begehen in Wetzlar auf besondere Weise das 500-jährige Jubiläum der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers.

Da haben die touristischen Besucher im Wetzlarer Dom nicht schlecht gestaunt. Während einer Führung stieg eine Drohne in dem Gotteshaus auf bis hoch zur Decke.

In einem Festgottesdienst haben sich 21 Jubilare an ihre Konfirmation vor 50, 60 und 70 Jahre erinnert.

Viele Wetzlarer könnten nicht mehr zu Hause leben, gäbe es die Gemeindekrankenpflege nicht.

Reise in den Herbstferien zur 30-jährigen Partnerschaftsbegegnung zwischen dem Kirchenkreis Wetzlar und der Waldenser Gemeinde in Siena mit Übernachtungen in der Casa Cares.

Treffpunkt Altenberg nennt sich das frühere Missionstreffen. In diesem Jahr steht das Treffen unter dem Jubiläum „500 Jahre Reformation“.