500 Jahre Reformation

Anlässlich des Jubiläums „500 Jahre Reformation“ in diesem Jahr laden die Evangelischen Kirchenkreise Braunfels und Wetzlar zu einem besonderen Abend ein: Am 31. Oktober findet um 17 Uhr ein Gottesdienst im Wetzlarer Dom statt, bei dem Professor Dr. Okko Herlyn, evangelisch-reformierter Theologe und Kabarettist aus Duisburg, die Predigt halten wird.

Mit seinen „Liedern zur Bergpredigt“ konzertiert der Sänger und Liedermacher Jonathan Böttcher am Sonntag, 24. September, um 18 Uhr in der Unteren Stadtkirche Wetzlar.

„Luther“ lautet der Titel eines szenischen Oratoriums, das anlässlich des Reformationsjubiläums am Sonntag, 29. Oktober, ab 19.30 Uhr im Wetzlarer Dom zur Aufführung kommt.

„Luther Live“ lautet der Titel eines „konzertanten Musicals“ mit Jürgen Werth als „Bruder Martinus“ und Musik von Siegfried Fietz, Oliver Fietz und Gerhard Barth. Es ist am Dienstag, 24. Oktober, um 19.30 Uhr in der Wetzlarer Hospitalkirche (Langgasse 3) zu hören.

Anlässlich der 500-jährigen Wiederkehr der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers hat der Deutsche Amateur Radio Club das Sonder-Rufzeichen „DL5ØØML“ für 2017 herausgegeben. Für den 19. und 20. August hatte dies Rufzeichen ein Dutzend aktiver lizensierter Wetzlarer Funkamateure exklusiv gebucht, um im Rahmen eines ökumenischen Projektes 2 Tage lang im Heidenhof des Doms Funkkontakte in alle Welt zu knüpfen.

Vorankündigung: Dietrich Lohff „Luther“ Ein szenisches Oratorium am Sonntag, 29. Oktober, 19.30 Uhr, Dom zu Wetzlar. Ticketkauf ab 01. Juni 2017 möglich.

Nun ist es so weit: mit dem Reformationstag am 31. Oktober haben wir das Jahr des Feierns und Gedenkens an die Reformation vor 500 Jahren eröffnet. Vier Kampfthesen der Zeit damals wollen wir öffentlich bedenken und laden dazu herzlich ein.

Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 219

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 226