500 Jahre Reformation

Vorankündigung: Dietrich Lohff „Luther“ Ein szenisches Oratorium am Sonntag, 29. Oktober, 19.30 Uhr, Dom zu Wetzlar. Ticketkauf ab 01. Juni 2017 möglich.

Auch der Chor Gospel+ möchte zum 500 jährigen Reformations-Jubiläum seinen Beitrag leisten. Unter dem Motto „Bekenntnisse“ werden Texte zu Gehör gebracht, in denen der Verfasser seinen ganz persönlichen Bezug zu Gott ausdrückt.

Ein außergewöhnlicher Höhepunkt ist das ökumenische Funkprojekt am 19. und 20. August 2017: Evangelische und katholische Funkamateure begehen in Wetzlar auf besondere Weise das 500-jährige Jubiläum der Veröffentlichung der Thesen Martin Luthers.

Nun ist es so weit: mit dem Reformationstag am 31. Oktober haben wir das Jahr des Feierns und Gedenkens an die Reformation vor 500 Jahren eröffnet. Vier Kampfthesen der Zeit damals wollen wir öffentlich bedenken und laden dazu herzlich ein.

Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 219

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /home/evangelischinwetzlarde/public_html/cms/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 226